il progetto
dal 2001
Il progetto di Micaela Lago e Gabriele Bava nasce nel 2001.
L’intento è di realizzare un sogno: produrre un grande vino nel Monferrato, terra d’origine di Gabriele.
Nel novembre del 2001 acquistiamo 4 ettari di terreno e una cascina nel piccolo borgo di Vignale Monferrato. L’esposizione dei terreni è ottimale.
Sulla base delle analisi dei terreni decidiamo di piantare quattro varietà di uva: barbera, cabernet sauvignon, merlot e pinot nero, affinchè ciascuna possa apportare ricchezza ed espressione del territorio all’assemblaggio finale. Nel 2011 compriamo un vecchio vigneto di Malvasia di Casorzo; ne uscirà un sublime vino da dessert.
Produciamo circa 10.000 bottiglie: il LAGOBAVA, primo vino; L'AGO, secondo vino, dal 2010 L’AMO e dal 2013 una BARBERA in acciaio. Ultimo nato, a Natale del 2014, il SOLOROSSO.
Una GRAPPA RISERVA di barbera completa la gamma.
Abbiamo cresciuto le nostre vigne nel pieno rispetto della Natura. Nel 2013 i vigneti sono stati convertiti all'agricoltura biologica (IT BIO I 1811).