LAGOBAVA
ROSSO MONFERRATO ETICHETTA ARANCIONE
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2007
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2006
2007
Area di produzione: Comune di Vignale Monferrato – Alessandria
Erreno: calcareo - argilloso
Altezza vigneti: 250-300 metri sul livello del mare
Uvaggio: Barbera 60% - Cabernet Sauvignon 40 %
Età dei vigneti: 11 anni
Potatura: Guyot
Densità d'impianto: 5.000 viti ettraro
Resa: 45 quintali ettaro
Vinificazione: Manuale in cassette; prima settimana di settembre la Barbera e fine settembre il Cabernet Sauvignon.
Fermentazione alcolica: a temperatura controllata senza aggiunta di lieviti selezionati.
Malolattica: svolta in barriques.
Batonnage: ogni due settimane per 24 mesi.
Affinamento: 24 mesi in barriques francesi (50% legno nuovo)
Produzione: 2.900 bottiglie e 150 magnums
Analisi sensoriale:
Colore: rosso rubino scuro.
Profumo: ricco, intenso, fruttato, con note balsamiche e speziate.
Gusto: ampio, ricco, morbido ma sempre molto equilibrato. Vino dalla struttura molto importante, legno ben integrato.
Alcool: 15,00 % vol.
Acidità: 5,5 g/l
Residuo zuccherino: 0,0 g/l
Abbinamento: Ottimo sui piatti importanti della cucina piemontese come arrosti, brasati, e selvaggina. Indicato anche su formaggi d'alpeggio stagionati.
Temperatura di servizio: 15°C – 18° C Aprire 2-3 ore prima.
Invecchiamento: 5-15 anni
2006
Area di produzione: Comune di Vignale Monferrato – Alessandria
Terreno: Calcareo - Argilloso
Altitude of vineyards: 250-300 metri sul livello del mare.
Uvaggio: Barbera 85% - Cabernet Sauvignon 15 %
Età dei vigneti: 10 anni
Potatura: Guyot
Densità di impianto: 5.000 viti ettaro
Resa: 50 quintali ettaro
Vinificazione:
Vendemmia: manuale in cassette; seconda settimana di settembre la Barbera e seconda settimana di ottobre il Cabernet Sauvignon.
Fermentazione alcolica: a temperatura controllata senza aggiunta di lieviti selezionati.
Malolattica: svolta in barriques.
Batonnage: ogni due settimane per 24 mesi
Affinamento: 24 mesi in barriques francesi (50 % legno nuovo)
Produzione: 4.600 bottiglie e 150 magnums
Analisi sensoriale: Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: Fruttato, intenso, con sentori di frutti rossi e liquirizia.
Gusto: caldo e avvolgente, sempre accompagnato da una buona freschezza, decisamente strutturato ma ben equilibrato, molto persistente grazie ad una trama tannica ben estratta.
Alcool: 14,50 % vol.
Acidità: 6,0 g/l
Residuo zuccherino: 0,0 g/l
Abbinamenti: Primi piatti importanti, secondi piatti di carni della cucina classica piemontese, formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 15°C – 18° C si consiglia l'apertura 2-3 ore prima.
Invecchiamento: 5-15 anni.